• 新聞專題 > 本站公告 > 正文
    青島冠狀病毒肺炎平臺

    青島七旬老人迷路無措,公交駕駛員這個舉動太暖了!

    2021-09-07 18:10
    分享到:

    青島新聞網9月7日訊(通訊員 韓堯鈺)9月7日上午,青島市民徐女士匆匆趕到城運控股公交集團市南巴士一分公司,她向駕駛員張健表達誠摯的謝意,感謝他認真負責,幫助父親返家。原來,日前,張健在行車中發現一位七旬老人迷路無措,他主動詢問、熱情相助,幫其聯系家人,最終讓老人順利回到家人身邊。

    9月4日下午,張健像往常一樣駕駛1路公交車行至延安二路站時,一位老年乘客登車并向他詢問?!袄先丝雌饋?0多歲,說想去1路終點站,我問他去副站還是總站時,他卻沒什么反應,轉身向后車廂走去?!睆埥≌f,老人的反應令人擔心,他有意識地利用停車間隙觀察對方,發現其在車內四處向乘客提問,而每次詢問的站點都不同,思維十分混亂。見此情況,張健立即將老人叫到駕駛室旁了解情況?!拔覇柪先酥恢雷约阂ツ膬?,他說要到海泊橋,我就讓他坐在距離駕駛室較近的位置,以便隨時提供幫助?!睆埥』貞?,隨著車輛行至副站,老人的手機響了起來,見對方幾次都未能接聽成功,他幫忙接起電話?!半娫捠抢先说睦习榇騺淼?,說她在人民路撫順路站等著老人?!?/p>

    與老人親屬約定好交接站點后,張健對老人的狀態格外留意,一路關心照護。隨后,車輛到站,老人下車發現親人并未在此等候,一時不知如何是好。見狀,張健一邊讓老人上車,一邊安撫對方,并用手機再次聯系其親屬?!按蛄穗娫?,我發現老人的老伴就在對向站點,連忙跟她打了個招呼,讓她安下心來?!睆埥≌f,他耐心地向老人解釋如何走到對向站點,多次叮囑后才繼續投入運行。

    正因張健的細心觀察與認真負責,老人順利回到家人身邊,其女兒徐女士感動不已,不僅撥打了公交熱線進行表揚,還特意與母親一起趕到公交場站親自道謝?!罢媸翘兄x您了!您真是一位負責任的好司機!”徐女士表示,她的父親今年75歲,患有阿茲海默癥,如果不是當日張健執意問清狀況、暖心照料,后果不堪設想。

    面對乘客的感謝,張健說:“作為駕駛員,照顧好每一位乘客是我的職責,只要老人能平平安安,我做什么都值得?!彼硎?,自己會將乘客的鼓勵記在心里,以更加負責的態度提供高品質服務,與廣大市民一路相伴。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    ? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱