• 正文

    惠企利民辦實事 青島供電公司加強傳統業務和能效服務融合

    2021-09-09 11:54 來源:網信青島
    分享到:

    “我們根據企業用電情況及能效賬單提供的用能建議,報停變壓器富余容量,優化峰谷段生產班次。電費出來后廠里發現,僅這一個月就節約了約6000元的電費!”9月3日,王哥莊鎮面粉機械加工廠電力負責人姜先生對國網青島供電公司客戶經理蘇寶亮告知的能效賬單贊不絕口。

    image.png

    王哥莊供電所所長王勝霖等人在王哥莊鎮面粉機械加工廠進行實地勘察王哥莊鎮面粉機械加工廠于1979年注冊成立,是王哥莊大饅頭主要的面粉專用供應商之一。在過去42年間,隨著電力技術的進步和工廠生產力、加工品類的擴大,工廠由1臺變壓器增加至8臺變壓器。但從能效賬單負載分析可以看出所有變壓器都處于輕載狀態,設備效率較低。在臺區經理的配合下,工廠報停了2臺變壓器,并調整了廠內線路,能效評價分數由55提升至80,大幅降低了用電成本也提高了設備壽命。

    為深入貫徹國網公司《全面開展能效服務工作指導意見》,大力推進“供電+能效服務”轉型,青島供電公司加強傳統業務和能效服務融合,整合營銷業務受理、客戶經理、用電檢查等前端工作人員力量,廣泛開展“供電+能效”送上門活動。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    ? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱