• 新聞專題 > 本站公告 > 正文
    青島冠狀病毒肺炎平臺

    課外安全教師再開講 安全出行不放松

    2021-09-09 15:23
    分享到:

    青島新聞網9月9日訊(通訊員 陳玥嘉)一年一度教師節來臨之際,501路公交駕駛員王群作為資深的“課外安全教師”,把公交車開到了嶗山區朱家洼小學,為提升學生文明出行、安全出行意識,提高自我保護能力開展公益講座。

    9月9日上午,青島城運控股公交集團嶗山巴士公司501路駕駛員王群來到嶗山區朱家洼小學,為一年級入學新生開展一堂生動的安全出行教育課,并帶領同學們學習文明手語,走近公交車,現場講解乘坐公交車的安全注意事項,公交司機變身安全輔導員,為學生上一節別開生面的文明交通實踐課。同時還邀請到了學校的高年級學生,“大手牽小手”,一同重溫這位“課外安全教師”有關安全出行的講座。同學們認真聆聽了公交叔叔的講座,并與公交叔叔們一起學習文明出行手語,實實在在的掌握了乘坐公交車的注意事項。隨后,王群耐心解答了學生們提出的如何掃碼乘車,公交車內的安全區域,過馬路需要注意的事項等系列問題,王群及工作人員還拿出常見的交通信號標志圖片,給孩子們講解怎樣安全過馬路、認識各種交通標志等注意事項,并自制了通俗易懂的開學乘車繞口令,向學生們宣傳疫情期間安全乘車常識。

    “開學后,早晚高峰時間段的學校和幼兒園門前經常會出現路堵的情況,家長接孩子放學都能理解,但一定要做到規范停車,盡量做到即停即走,共同維護暢通安全的道路?!惫还ぷ魅藛T說,學生開學后,公交公司將在持續做好疫情防控的同時,加大對重點站點車輛進出站監控,靈活調度車輛,緩解道路擁堵,并引導廣大駕駛員沉穩應對各種突發情況,確保安全運營。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    ? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱