• 營銷服務
    關于青島新聞網
    APP下載
    正文

    嶗山區北宅街道持續做好文明城市創建工作

    2021-09-09青島新聞網政務

    掃描二維碼 下載客戶端

    青島新聞網9月4日訊 近日,嶗山區北宅街道以文明城市創建為契機,進一步改善街道環境品質,同時提高垃圾分類宣傳頻率,全面提升城市管理水平和居民文明素質,打造潔凈優美的文明北宅。

    規范占道經營 確保行人安全

    北宅街道采取徒步執法、定點定崗、重點區域監管等有效措施,對農村集市、主次干道、景區周邊的小商小販占道經營、不按規定范圍經營、店外經營、擺攤設點等不規范行為進行制止查處,保障主次干道及景區周邊環境整潔、道路暢通以及行人安全。

    截至目前,共規范清理占路經營18起、跨門經營8起、亂堆亂放21起、農村集市12起。

    開展垃圾分類宣傳 提高居民環保意識

    為進一步深化生活垃圾分類理念,倡導綠色、低碳、環保的生活方式,引導居民主動參與垃圾分類,8月25日,北宅街道在臥龍社區開展了垃圾分類宣傳活動。

    垃圾分類工作人員向居民發放了宣傳資料,并現場講解垃圾分類的重要性及四色垃圾分類法、如何做好四色垃圾正確投放,引導居民參與到垃圾分類行動中。

    此次垃圾分類宣傳活動不僅鼓勵居民從自身做起,帶動鄰居、親朋好友共同參與到垃圾分類行動中來,共同營造和諧、文明、環保的居住環境,還弘揚了垃圾分類新風尚,為文明城市創建增添了助力。

    下一步,北宅街道將繼續堅持問題導向,對照文明城市創建任務和標準,加強自查排查,做到舉一反三,全面整改。同時,對一些重點難點堵點問題進行專項研究,并集中開展專項整治行動,確保文明創建成效。

    編輯:徐韻涵