• 營銷服務
    關于青島新聞網
    APP下載
    正文

    “文明始于心 創城踐于行”——即墨區北安街道開啟創城“加速度”

    2021-09-09青島新聞網政務

    掃描二維碼 下載客戶端

    青島新聞網9月8日訊(通訊員 劉寧)為進一步助力全國文明典范城市創建工作,改善轄區環境面貌,提高轄區環境衛生治理水平,增加居民幸福感,即墨區北安街道進一步梳理問題導向,聚焦居民關注的熱點難點問題,“再加力度”、“在鼓干勁”、“再添措施”,開啟創城“加速度”。

    對村莊難以清理的垃圾回收站進行集中統一整理

    強化宣傳活動 營造濃厚氛圍

    充分利用戶外公益廣告宣傳欄、村莊小廣播、社區微信群等形式,廣泛宣傳創城創衛工作的重要意義,結合文明實踐志愿服務活動及“我為群眾辦實事”實踐活動,北安街道積極組織志愿者走到居民家中及社區公共場所進行創城宣傳,營造濃厚的創城氛圍,進一步推進創城創衛工作不斷走深走實。

    志愿者參與衛生清理活動

    強化治理創新 解決重點問題

    北安街道聯合各職能部門開展文明創建行動,對轄區內存在的“疑難雜癥”針對性地開展了專項整治,多部門聯合執法,現場督促整改,對村莊衛生復審工作中存在的問題逐一落實,逐項解決,不斷提升村莊“顏值”,改善人居環境。

    對照問題清單逐項整改落實

    下一步,北安街道將繼續緊盯創城目標任務,進一步強化目標導向、問題導向、結果導向,通過多渠道、多層次、全方位地開展創城復查工作,補短板、強弱項、攻難點、破堵點,創亮點,不斷提高居民對創城的知曉率、支持率和參與率,凝聚工作合力,不斷提升轄區品質和居民宜居環境滿意度,全面開啟創城“加速度”。

    編輯:茍婉婷