• 正文

    拓寬才企智聯通道 青島市北區寧夏路街道人才驛站啟用

    2021-09-10 13:54 來源:大眾報業
    分享到:

    9月9日上午,青島市市北區寧夏路街道人才驛站在“創想空間”園區黨建陣地正式揭牌啟用,以切實強化招才引智服務疊加,為推動街道各項工作再上新臺階為市北區老城區高質量發展增添新的驅動力。

    image.png

    寧夏路街道現有中聯2.5產業園、智立方產業園、湛山創客工廠、成龍智慧園、中韋智造產業園五大產業園區及金環大廈等產業載體,呈現企業集中、空間聚合、人才密集等特點。為進一步激發人才“朋友圈”的活力,街道打造了集“引才納智、政策信息發布、溝通交流合作、高端人才服務”等為一體的人才驛站,以“來得多、留得住、站得穩、長得快”的人才服務品牌構建“發展生態圈”。

    “近年來,寧夏路街道緊緊圍繞‘雙招雙引’重要工作部署,不斷創新優化人才服務模式,今年結合‘我為群眾辦實事’實踐活動,積極走訪企業、宣講政策,細化‘人才吹哨、街居響應、部門報到’服務流程,組織舉辦線下‘筑夢起航’民營企業招聘會和線上招聘會,提供有效崗位1000余個,不斷做優人才鏈?!笔斜眳^寧夏路街道黨工委副書記、辦事處主任趙艷表示,此次啟動人才驛站是希望通過健全完善柔性引才機制,結合“創想空間”園區黨建陣地,發揮驛站凝聚人才、橋梁紐帶、服務人才的作用,搭建“線上+線下”一體化平臺,切實拓寬人才儲備和集聚之路、優化服務。

    據了解,為實現企業和人力資源公司便捷溝通,持續做好就業創業動態跟蹤服務,寧夏路街道在微信公眾號上線了“人才驛站”線上服務端口,企業可以通過人才驛站發布招聘、培訓、服務外包、派遣、咨詢和其他的需求,人力資源公司根據需求線下聯系溝通。同時,人力資源公司可以根據自身具備能力,編輯公司簡歷進行展示,企業根據簡歷直接聯系人力資源公司,實現雙向溝通交流。自今年7月試運行以來共有40余家企業、10余家人力資源公司注冊使用,發布政策咨詢60余篇,企業需求110余個?!按舜螌幭穆方值廊瞬朋A站的啟動,將有利于解決人才引進和智力服務過程中的相關問題,發布的‘人才驛站’小程序可以方便快捷的為個人和企業提供‘點對點’服務,創造更多‘找到圈中人、結識圈外人’的交流機會,增強人才在市北工作創業生活的歸屬感?!笔斜眳^公共就業和人才服務中心副主任陳碩表示。啟動儀式后,接續召開了人才政策解讀會,由市北區人社局就業科為轄區內20余家重點企業代表解讀了青年就業見習基地相關政策和高校畢業生小微企業就業補貼等惠企政策。

    下一步,寧夏路街道將按照“加強政治引領、實現信息共享、推動創業合作”的思路做好持續做好引才、聚才、用才、育才工作,不斷探索“人才之家+人才協會、黨委指導+人才自主、線下一站式+線上一條龍”的1+N新服務模式,逐步建立轄區人才需求信息庫,定期舉辦就業創業交流沙龍、青年公益活動、創業輔導培訓等活動,為人才提供創業政策、就業咨詢、生活服務、社會融入等各項服務,著力打造人才發展生態“最優地”。

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    ? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱