• 正文

    連續兩年青島第一 高新區國賽晉級企業數占全市31.2%

    2021-09-10 16:29 來源:青島新聞網
    分享到:

    青島新聞網9月10日訊 近日,第十屆中國創新創業大賽(青島賽區)暨2021青島全球創新創業大賽初賽評審結果公布,青島高新區報名參賽的69家企業中48家成功晉級行業賽,約占全市晉級企業的31.2%,企業報名數和晉級數雙雙位居全市第一。

    第十屆中國創新創業大賽由科技部、財政部、教育部、中央網信辦和全國工商聯共同舉辦,以“科技創新,成就大業”為主題,旨在大力促進科技創新,切實增強微觀主體活力,不斷培育發展新動能,積極服務和推動經濟高質量發展,是全國年度最重要的創新創業大賽系列活動之一。自大賽啟動報名以來,青島高新區科技創新部廣泛發動、突出重點,扎實推進區內企業參賽報名工作。通過張貼海報、舉辦大賽宣講輔導活動等方式,聯合各孵化器、產業園區全力以赴挖掘優秀創新創業項目,企業報名參賽氛圍高漲。精準務實的舉措取得了扎扎實實成效,本屆大賽參賽企業數量、晉級企業數量、各組別、門類數量均比往屆大賽有顯著增加,特別是新一代信息技術、生物醫藥和高端裝備制造主導產業板塊表現尤為突出。

    為幫助企業在行業決賽中取得佳績,實踐“以賽培優”“以賽選優”企業培育理念,科技創新部于9月7日、8日在青島市工業技術研究院、藍貝創新園連續舉辦兩場專題培訓活動,邀請知名投資人對20余家晉級企業參賽項目進行一對一輔導,為企業進一步打磨項目細節,提升路演水平。

    image.png

    青島市工業技術研究院專場

    培訓中,科技創新部相關負責人就“如何撰寫參賽商業計劃”“大賽評委關注要素”等內容進行了詳細介紹。按照行業決賽的規則,參訓企業進行了模擬路演,投資人從技術和產品、商業模式及實施方案、行業及市場、團隊、財務分析等五個方面與每個項目負責人進行了熱烈交流。通過此次培訓,參賽企業對大賽有了充分的了解,進一步掌握了企業融資、商業計劃書的撰寫以及現場路演的技巧,得到了寶貴的經驗,收獲頗多,干貨滿滿。

    image.png

    藍貝創新園專場

    近年來,青島高新區深入實施創新驅動戰略,堅持以打造一流創新創業高地為目標,不斷健全優化雙創生態體系,積極提升創新創業孵化效能,雙創工作取得明顯成效??萍紕撔虏糠e極謀劃,將優質的服務資源引入孵化載體,提升載體服務企業的效能,能夠更好的深入基層、腳踏實地得為企業服務。下一步,科技創新部將繼續遵循“以賽培優”“以賽選優”的思維,在“藍貝科創”十大品牌活動的基礎上,高舉高打、積極承辦全國性賽事,加強與國家戰略和資源的銜接,以系列創新創業大賽為契機,搭建雛雁選育平臺,進一步提升園區創新創業氛圍,讓“雙創高地”成為青島高新區的一塊“金字招牌”。(記者 任俊峰)

    我要爆料 免責聲明
    分享到:
    ? 青島新聞網版權所有 青島新聞網簡介法律顧問維權指引會員注冊營銷服務郵箱